RISTORAZIONE – ELEMENTI DI DEGUSTAZIONE VINI E ABBINAMENTO ENOGASTRONOMICO

RISTORAZIONE – ELEMENTI DI DEGUSTAZIONE VINI E ABBINAMENTO ENOGASTRONOMICO

Obiettivo del modulo è quello di fornire ai destinatari un insieme di competenze che possano contribuire ad aumentare il processo di inserimento nel settore ristorativo, in particolare verranno trattate tematiche relative all’analisi sensoriale dei vini, al loro abbinamento ed al loro servizio.

DURATA CORSO: 50 ore + 4 ore prova d’esame

DURATA ESAME : 4 ore

Prova non standard. Verrà svolta una verifica finale che accerterà l’acquisizione dei contenuti sviluppati nel modulo. La prova finale consiste in una prova pratica di
degustazione. Prova pratica: Durata Ore: 4 Punteggio: 100 La prova consiste nella scelta del vino da abbinare a un piatto, nella sua degustazione e nel servizio. La
valutazione della prova farà riferimento a 3 fattori di valutazione: – correttezza nella scelta del vino: 30% – correttezza nel processo di analisi: 40% – correttezza nel
servizio: 30%

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